Фестиваль Влюбленных — Красная Горка

Партнеры ФЕСТИВАЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ (Красная Горка) в Измайловском Кремле, Москва, 23 апреля 2017.  Материалы позже (Подробнее)

В рамках мероприятия проводятся быстрые знакомства. В зоне дегустации участвует наш изумительный продукт в формате презентации «Леди фуршет».
Ожидаемая аудитория на мероприятии — молодежь от 18 до 30 лет, от 2500 до 7000 человек.

В воскресенье москвичи отпразднуют древний славянский праздник на территории центра русской культуры «Кремль в Измайлово».

23 апреля, на Красную горку, в Москве впервые состоится молодежный фестиваль влюбленных. Он будет проходить весь день, с 12:00 до 21:00, в «Кремле в Измайлово».

На фестивале откроется зона быстрых свиданий (speed dating). На знакомство друг с другом молодым парням и девушкам выделят по несколько минут. Это позволит желающим встретиться сразу с несколькими представителями противоположного пола и выбрать себе пару на вечер. По преданию, на Красную горку незамужним и неженатым, если они хотят найти хорошую пару, не рекомендуется сидеть дома. Они должны выходить на массовые гулянья и как можно активнее знакомиться друг с другом.

Считается, что браки, заключенные в это время, будут крепкими и счастливыми, поэтому центральной темой фестиваля станет русская свадьба. Посетители смогут увидеть все этапы этого традиционного обряда, включая смотрины, выкуп и венчание.

Также москвичам покажут старинный дохристианский славянский обряд — кузнечное венчание. Влюбленные пары под руководством профессионального кузнеца будут выковывать железные сердца. Их можно будет забрать с собой.

По всей территории Измайловского кремля для пар оборудуют «любовные гнездышки», где молодые люди смогут пообщаться друг с другом. Двухметровые ходулисты будут раздавать карамельки и воздушные шары.

На фестивале пройдут традиционные конкурсы для мужчин: перетягивание каната¸ забивание гвоздей и распил бревен. Также специально для «женихов» состоятся мастер-классы по кузнечному делу. Девушек научат плести венки и косы, расписывать яйца, мастерить кукол и броши. На фестивале запланирован конкурс на звание первой красавицы Красной горки.

Всего в праздничной программе смогут принять участие не менее 10 тысяч гостей. Для них подготовили танцевальные флешмобы и русские народные игры. Также пройдут пасхальные развлечения. Всем желающим предложат поиграть в катание яиц. Участники будут скатывать яйца с большой деревянной горки. Если яйцо останется целым — год будет удачным.

«Мы рады воплотить идею проведения молодежного фестиваля и соединить в нем народные гулянья, фольклорные традиции и, конечно, романтическое весеннее настроение, — рассказал руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков. — Мы приглашаем на праздник всех, но особенно юношей и девушек, чтобы весело и интересно погулять на Красную горку. Не исключено, что первый московский фестиваль влюбленных станет доброй традицией».

В пресс-службе центра культуры «Кремль в Измайлово» добавили, что главная идея — создать комфортную и веселую среду для свободного общения молодых москвичей и напомнить о важности традиций в личной жизни каждого.

На фестивале можно будет попробовать традиционные русские блюда: каравай, блины, круглые лепешки и жареную яичницу-глазунью — символ яркого солнца и весны. Кроме блюд, которыми традиционно украшали русский стол на Красную горку, гости смогут перекусить пирогами с мясом, ватрушками, пряниками и рогаликами. Из напитков в съестном ряду можно будет приобрести медовуху, сбитень, хреновуху.

Завершится праздник запуском со ступеней деревянного храма Святителя Николая в небо 20 белых голубей. В 21:00 у стен кремля состоится огненное шоу.

Красная горка отмечается в первое воскресенье после Пасхи. Традиционно многие пары стремятся зарегистрировать брак накануне этого праздника. В этом году в Москве 916 пар сыграют свадьбу 21 апреля, 1099 пар поженятся 22 апреля.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Яндекс.Метрика